壹玖一

关于我

我寂寞得快要死去了。

漫画家与原作绝对是真爱.壹[也就是说有后续有后续有后续!]

一个关于官方真会玩的公式书上的脑洞产生的脑洞。

标题是筱娅取的请不要嘲笑它的俗气!

-

_

——

我是百夜优一郎,17岁,总而言之是个很帅气的高中生,因为曾经一度痴迷于画漫画,导致成绩一塌糊涂最后勉勉强强混成了蛮有名的涉谷第二高中的学生,在普通学生就学的月鬼校区学习……现在算得上是一个蛮有名气的少年漫画家。

虽然很不想承认,但是一起在百夜家长大的米迦尔总的来说就是比自己强很多,在涉谷第二高中为优等以及富贵人家的少爷小姐划出专有校区就读。

同宿舍的人是与一和君月,关系不错……虽然有时候会很羡慕有独立宿舍的米迦。

顺带一提班主任红莲是个白痴混蛋,啊下意识的就把心里话写出来了,不过这是事实我就不改了……总之他是个很不负责的家伙。虽然和深夜老师交情很好的样子。/P.S.:因为深夜老师是美术教师我很喜欢他。

筱娅是个搞不懂的家伙,具体怎么说大概就是指着我的漫画说着反派对主角是真爱……

还有米迦身边的一些一点也搞不懂的家伙们,例如费里德克鲁鲁都很麻烦的样子……

啊啊啊啊啊——如果这个世界少了编辑、白痴红莲、筱娅的癖好、总是和我争的君月以及……嗯,米迦那该多好。

总之我从来从来从来没有想过,踏进涉谷第二高中后注定了我打开新世界大门……以及(因为涉嫌剧透请让我打下码)的人生。

——《百夜优一郎笔记》

☆入学式

穿惯了初中衬衫款式的校服,第一次套上涉谷第二高中的黑西装优一郎还是稍微有些拘谨的不习惯,那些华丽的花俏的衣服仅仅只能用在重要的场合……还有好热。

百夜优一郎拿着报名册心不在焉的扇着风,尽管能带来一些清凉然而在这样的天气以及这样的衣服的效果叠加下,并没有什么卵用。

他还在思考着怎么样才能赶紧结束着繁长的开学式溜回宿舍换平常的校服,直到听到了熟悉的声音通过话筒被无限扩大的传到了自己耳边,优一郎应声抬头被吓得手里的册子差点掉在了地上。

“那个白痴……”优一郎暗暗的骂了一句然后瞪着眼望着主席台上带着礼貌的微笑的貌似有着外国血统的新生代表——百夜米迦尔。

台下的女生们的交谈声开始有些嘈杂,甚至有小声地尖叫,尽管无非都是好可爱好想嫁之类的言论。

优一郎总觉得对方好像从小就掌握了讨人欢心的方法似的,从面包店和善的老奶奶总是会免费的塞给对方糕点再到卖花的姐姐总会送他剩下的花,以及很久之后的优一郎也是被这样骗过去的……嗯之后的故事就之后再说吧。

但是现在要引用一下未来筱娅说的一句被女同学们奉为真理甚至很多人用来做梗的一句话——“对待别人还冷着脸的家伙在对于优一郎相关的事物态度总是转变一百八十度,所以优,你们是真爱吧!”尽管现在来说这真的是后话的后话,不过优一郎说他们只是单纯的友谊,这段话撇开后面奇怪结论他或许会带着感动和米迦分享。

作为新生代表来涉谷第二高中什么的米迦一开始其实是拒绝的,作为各科成绩都拿了全优的米迦院长老师其实很希望他能资费出国留学的,甚至有国外的学校免费出资带奖学金的希望米迦过去,再者对方又有外国血统,看起来就像是漂亮的娃娃。只是相比起来恨铁不成钢的优一郎却把学习都荒废在了漫画上,最后凭着特长勉强进了涉谷第二高中的月鬼校区……院长老师也很无奈,本着抱着任他去吧反正他的稿酬待遇还不错的态度,最后院长老师痛哭着迎来了米迦放弃了国外的邀请说着要和小优上同一所高中。

米迦简短的说完了自己的致辞,然后在下面嘈杂的交谈声中结束了演讲,他收拾了收拾稿件走下了主席台。

作为特别校区的学生他们的一切都有着优待,因此不用在这无聊的欢迎会上浪费时间。早上遇见的费里德老师鼓着掌走了过来,他总是喜欢拖长尾音导致语气中充满了玩味与不正经:“啊啊,米迦君真是优秀呢~”

正是因为不正经米迦干脆的无视了兴致勃勃的费里德老师走到了优一郎的队列里。

“小优——这次我们又在一个学校呢,好巧。”

巧个鬼啊别以为我不知道。把刚才主席台上高岭之花一般的米迦还给我啊!以及你很好的引起了周围女生的主意啊。

“啊啊好巧好巧……”优一郎又扇了几下,他选择性无视了周围女生的窃窃私语,继而盯着米迦穿的整整齐齐的纯白色的代表着特别校区学生的校服,黑色衬衫外面的厚重的白色西服以及被扣的整整齐齐的金色扣子,优一郎扇风的频率更频繁了。

“你这家伙……不热吗?”

面对对方的质疑米迦眨了眨眼,湛蓝的眸子在金色睫毛的阴影下亮闪闪的,显得格外诚恳:“不热哦,不过看到小优倒是有点热了。”

这是什么不得了的言论啊?!优一郎心里暗想,接着说:“觉得热的话就快点离开,我还要等着仪式结束去宿舍换衣服。”

“我的宿舍有空调哦,优要来吗?”

“那也不……嗯总之等等我。”优一郎放弃了下限这么回答。

开学式无非就是欢迎新生,高二的要加油,高三的要毕业了辛苦,然后校长拿着没什么存在感的短短的演讲稿说着长篇大论,再到班主任一濑老师没干劲的介绍了一下注意事项这一天基本上就给同学与老师来交流了,除了几个女生红着脸紧张的和老师交流以外,男生基本上没有人去主动接触一濑老师。

优一郎当然也属于大多数的人,仪式一结束他就干脆的催着米迦跟着对方来到了特殊校区的宿舍楼——整个走着欧式风格的建筑,站在大厅的学生因为优一郎的出现开始小声议论起来。米迦皱了皱眉头然后拉着小优上了二楼,左拐的右侧第三间房间就是米迦的宿舍,纯白色的门上有金属的门牌,上面是用漂亮的字体写着的百夜米迦尔几字。

米迦掏出了钥匙轻轻打开了锁着的门。

屋子里显然已经精心的整理过了,还有一些衣物在开封不久的箱子里未来得及放进衣柜,米迦熟练的关上了浅黄色窗帘下的窗户打开了空调,制冷极好的空调在几分钟内就让室内凉爽了起来。

铺着洁白的柔软的床垫的大床被放在了书桌的后面,书桌旁边的书柜放着一排排的图书。

对于米迦收集了自己最喜欢的作者X.U.的作品,优一郎还是蛮惊讶的。最后重复了很多遍可以借我吗可以借我吗可以借我吗然后米迦带着很开心的几乎可以说是愉悦的笑把书给了他。

虽然觉得好像哪里不对劲但是有书就不在意细节了的小优在心满意足的蹭完空调后抱着书回了宿舍。

因为特别校区的人不能进入月鬼普通校区的宿舍,因此米迦只好在宿舍区门口就停下和优一郎道了别。

优一郎的宿舍在三楼,他抱着一大堆书打开房门的时候宿舍基本上已经被布置完毕了。三张床以及三张书桌占了大部分的地方,其余的放了书柜以及床头柜,优一郎的床在房间的最里面。他为了赶着去开学式胡乱放在床上的行李已经被隔壁床的与一整理的整整齐齐,虽然同舍友君月嘲笑优一郎白痴的连行李都不会整理,但是整个宿舍还是蛮和平的。

优一郎冲完凉换了衬衫之后打开了行李箱最里面的画具准备把稿子提前写完,但是根据习惯他还是在那之前先把从米迦那里借来的X.U.的书看了一遍,书中的剧情优一郎几乎都可以说的上是倒背如流,但是无论看几遍优一郎依旧会被其文笔触动。

X.U.是个是个很神秘的作者,姓名不明,年龄不明,性别不明,或者说编辑部里除去个别人以外没有人知道X.U.究竟是个怎样的角色。

优一郎在几年前偶然看到了对方的作品,从此就成了对方的NC粉,对方强大的世界观以及流畅的文笔说的上每一篇都是佳作中的佳作,也是从那时候起优一郎暗自下决心成为漫画家甚至插画师为这个神秘的甚至连插画师都不选择的作者的作品做插画甚至画漫画。

因此说到底优一郎画漫画还是私心的,从一开始的简笔画再到后来的知名漫画家,优一郎总觉得自己似乎离那位自己挚爱的神秘的作者近了一些,但也只是觉得而已。

也真是因为如此,所以他眼里放光的给米迦安利了这位作者,对方几乎是被自己夸的天花乱坠,优一郎和米迦说着希望给X.U.的作品改编漫画的天方夜谭的梦想,然后在对方的微笑的鼓励中抱着书走了,甚至没有想过自己为什么要给一个比自己集书还全的家伙卖安利啊……

优一郎看完第一本书已经是黄昏了,他看书慢的要命,或者说只要是面对X.U.的作品他都会一遍一遍的看,逐字去分析,直到对对方笔下的世界在脑海里形成场景,然后满意了他才会往下看。

他刚看完书米迦就走进了宿舍。

“小优,去吃晚饭?”

“啊好,哎……?”优一郎下意识的回答之后才意识到问题,“你们不是进不来普通校区宿舍?”

“管理员阿姨给我开后门了啊,对方真是个好人呢。”

“……”

和米迦去食堂点完餐,优一郎草草的吃完就回了宿舍,他说自己今晚要把正在连载的作品完结然后好好享受高中生活后就赶回了宿舍。

注意到米迦和优的带着笑容的灰紫色头发的少女笑着拿着餐盘坐在了米迦的对面,因为优一郎已经离开了米迦也准备马上吃完饭就离去。

少女笑着开了口:“呐呐,同学,嗯是叫百夜米迦尔吧,我注意你很久了。”

“……”

“不是什么别的意思啦,嗯,你对我的优一郎同学怎么看呢?今天报名的时候他看到新生代表的名字吓了一大跳呢。”

“好像这么说也不对……总之喜欢?”

米迦收了餐盘铁制的餐具发出了一连串的清脆响声,甚至盖过了自己的回答。

“哎……这样吗?”少女带着满足的笑。

-

画完稿子处理完一切几乎已经过了一个通宵,优一郎把稿子通过带着的传真机传了过去,很快的就陷入了沉睡,虽然如此但第二天还是避免不了顶着黑眼圈爬起来上课的痛苦。

优一郎打开了手机上面已经被编辑的电话刷屏了,足足有30多条未接来电与20条短信,他没有来得及看短信首先回了电话,编辑的声音透过手机传了过来,很激动的样子:“优优优,太慢了啊!有个对你来说是的天大的好消息啦!总之百夜老师,X.U.老师说希望自己的代表作能漫画化,并指名让你负责,老师的联系方式发到了你的邮箱里……”

后面的话其实基本上优一郎就没有听进去了,他脑海里只有死而无憾四个字无限循环,他庄重的打开了邮箱,敲开了编辑给的X.U.老师的联系方式,发送了好友申请,虽然很遗憾的是老师并没有在线。

之后不久米迦带着早餐来到优一郎的宿舍却并没有找到对方,根据同宿舍的早乙女同学所说,对方好像遇见了很开心的事情早早的就下去跑圈了。

而早乙女同学看着这位很有名气的新生代表听见自己的解释后带着的莫名的微笑,感觉有些莫名其妙。

[入学式-END☆]

后续很长很长就看心情发了,最近开始存稿,大小号可能会换的精分所以有些消息来不及处理抱歉。

请多多指教啦。

评论(12)
热度(249)
© 壹玖一 | Powered by LOFTER