壹玖一

关于我

我寂寞得快要死去了。

漫画家和原作绝对是真爱.柒

前文走主页

我认输……人生总有不一样的挫折让你没法按时更新,例如期待了很久的书又到了什么的。

最近看了《Links》,这本漫画真的太棒了。《乐园的尽头》也让我万分喜欢呢。

——

☆放课后

最后还是什么书都没有买到的无功而返,反倒是米迦收获了什么喜欢的作品一般。

虽然很苦恼米迦那家伙究竟买了什么书,并且还不告诉自己,不过仔细一想对方确实没有什么告诉自己的义务。在宿舍的床上辗转反侧了一夜,优一郎也没有猜明白米迦究竟买了什么书,最后的结果自然而然的导致了第二天爬起来上课的时候,优一郎十分的痛苦。

尽管和自己的床铺难分难舍,但总要有离别的时刻。

到了教室的优一郎也依旧在苦恼着米迦究竟买了什么书,但这些思考一点点推进后,最后还是措不及防的变成了由米迦的问题而引发的哲学上的思考——

自己真的有那么喜欢X.U.吗?

自己喜欢X.U.什么?

在这些思考中混完了整个上午的课程,开始渡过下午短暂课业的优一郎仍在思考着。

这个问题的答案自然是必然的,优一郎喜欢X.U.的作品,非常非常喜欢,从第一眼看到时被对方的文笔所折服开始,那份喜欢就有增无减,再到感受到那异样的熟悉感遇见猛烈的扑来的时候,百夜优一郎便一点点的沉溺在那熟悉感中不可自拔。

这种熟悉感或许是……?

“……夜。”

“百夜优一郎同学……”最后打断了了优一郎的臆想的是十条美十老师的无奈表情,优一郎叹了一口气,向老师简短的道歉后又陷入了沉思。

但沉思也是短暂的,很快他就被一下子滑过自己面前掉在桌子上的纸条吓了一跳啊,继而再也无法陷入沉思。

亦或者按照君月说的,优一郎本人就并不能说是会和沉思甚至思考这样的词汇挂上边的人。

——「发生了什么吗,优?

         PS:真的不是八卦只是担心哦☆」

喂喂喂,八卦的话你给我敬业一点啊,真正的想法已经暴露无遗了。

展开了筱娅扔来的纸条,优一郎假装自己没有看到最后一句话。

——「没什么,仅仅是在思考一些东西。」

他在后面试着加上了一个自认为可爱的颜文字,来让自己显得真的如看起来那么轻松一般。

对方的纸条又一次很快的回给了他。

——「哦~看起来不是那样呢。那么困扰你的话,有兴趣一起谈一谈人生与理想吗?」

优一郎提笔写下了几个字,想了一会又全部用一条条的线划掉。

——「……放课吧。」

这个纸条回过去后对方再也没有传递过来,对于课业老说百夜优一郎永远是左耳进右耳出,所以现在无论是谁的课在烦躁的心情下是绝对都听不下了。

望着黑板上飘飘悠悠的文字,优一郎的心中才浮现出一个问题——自己为什么烦躁?

是因为米迦的话还是因为X.U.的存在?

是因为X.U.的存在还是X.U.的作品?

这些在脑海里不断胡乱晃动的想法就像是一团乱麻,剪不断理还乱,在优一郎着混沌一片的思想中,放课的钟声终于响起。

在值日班委的“起立”后大家稀稀拉拉的道别声中,课业就基本上结束了。

和当初说好的一样,筱娅拎着中午忘记吃的便当盒坐在了优一郎旁边的桌子上。

不知什么时候班里的人基本上离开完了,只剩下几个值日生还在勤勤恳恳的打扫着自己负责的区域卫生。

“优你今天很不对劲。”筱娅坐在桌子上摆着腿,穿着白袜子与室内鞋的脚晃来晃去的,她刚说完就意识到了什么很快的回过头叫住了准备走的与一,“我和优说一下话,不必要担心。”

明显是对另一个人说的,要传达过去的话,如果优一郎再稍微精明一点的话大概就能明白。他手里拿着的笔不断的在草稿纸上写写画画着一些完全不明所以的东西,等待着筱娅的下文。

“所以,优,你在苦恼什么样的事情呢?”目送着与一道别离开,筱娅看着趴在桌子上的优一郎,尽管差不多都能猜到,她仍假装着困惑的开口。

“我不知道。”

“对于X.U.老师痴迷的我,对于X.U.老师的作品仅仅感到熟悉的我,究竟哪一个真正的我,哪一个才是对的。”

整个自我仿佛在一根崩裂的炭笔中,所有的猜想全部献给由黑色的碳粉所构造的黑暗中。

“很奇怪吧,明明我应该根本不会去在意这些事。”优一郎握紧了手,“我开始怀疑,甚至有一些不愉快的记忆浮现在脑海里,他们叫嚣着,吵闹着,他们嚷嚷着让我给他们一个答案,甚至我到现在都不知道自己为什么会那么烦躁,自己究竟在苦恼什么……”

“那么小优,你喜欢X.U.吗?”

“……那是当然的吧?我可是他的脑残粉哦?”

“可你在犹豫,优。”筱娅的手指交错,右手拇指指腹不断的摩擦着左手拇指的指关节,“你搞不懂自己究竟是是喜欢X.U.的哪里,所以既然这样——那么,到我提问的时间啦哟~”

“优,你第一次看X.U.的作品想的是什么。”

楼下社团不断传来有些喧嚣的吵闹声,百夜优一郎侧过头看着不知道曾看到过了多少次的碧蓝天空。

我感觉到了熟悉感。优一郎想说。

“老实说我觉得X.U.很厉害啊,写出了这样的作品。”优一郎如实回答道,但是下一刻还是去转变了话题,“筱娅你呢,第一眼看家X.U.的作品没有被吓一跳吗?明明文笔很好,但是却又固执的隐藏了和自己相关的所有信息的,有些仿佛故意让大家好奇的,故弄玄虚的神秘作者X.U.。”

“一个文笔很好的神秘的作者吗……?”筱娅从便当盒里夹走了最后一个章鱼烧,“那么优你喜欢他的作品吗?”

尽管这样的对话很大程度上都等同于废话,但是筱娅还是希望优一郎能早一点靠着自己来明白。

“非常喜欢啊,这个还需要说吗?!无论是从作品的风格还是文风我都很喜欢。尤其是X.U.老师的剧情安排。”优一郎如实回答。

“那么,你喜欢X.U.吗?”

“这个问题和上面的没什么区别吧?”优一郎想了想,还是如实回答了筱娅的这个让人摸不着头脑的问题,“不过还是喜欢,X.U.老师从作品里流露的感情本身就让人很舒服。”

“这不一样,不过虽然我觉得那个答案都会让他挺挫败的……”连最后的米饭也差不多的吃完了,筱娅咀嚼着嘴里的米饭含糊不清的问着优一郎,“优的话,你真正喜欢着的是X.U.的作品吗?还是X.U.这个作者本身的存在呢?”

确实,自己喜欢着什么呢?百夜优一郎因为筱娅的这个问题又一次的陷入了沉思,他思索着一个答案,尽管谁都不可能告诉他事情的真正。

“你有想过X.U.是谁吗?”筱娅的声音又一次想起,完全让人摸不着头脑的意思,“你有感受到X.U.想要传达的感情吗?”

“你这是什么意思啊,筱娅……我不明白。”

已经整理好便当盒的筱娅笑了笑,从桌子上跳了下来。

“这些问题不重要,提示了那么多优也完全明白不了呢,还是回归第一个问题吧,X.U.的作品和X.U.这个存在的本身,优你真正喜欢的究竟是哪一个呢。”

一时之间整个教室陷入了沉寂,楼下大家的叫喊声有点吵的人心烦,优一郎有些想笑。答案的话,自己不知早就明了了吗。

“……”

推拉门的声音瞬间的打断了他的话语,米迦站在门前叫着优一郎的名字。

“小优,一起去吃饭吧。”

尽管知道了很多东西,但看着门口的米迦,筱娅还是勾起嘴角“嘻嘻”一笑,带着有些玩味的警告着门口的来者:“同学,特别校区的人可是禁止进入月鬼校区的哦~”

只是被警告的人毫无多动,他拉起了优一郎的手走出了教室。

“真是可惜啊……”留在教室的筱娅叹了一口气,“被留到最后还要锁门什么的。”

“真希望这两个人……快点认清自己的真心啊。”

-

虽然秋天早就到来,但是没有褪去的炎热依旧让人心情烦躁不堪。

蝉鸣依旧不绝于耳,被米迦拉着手往外走的优一郎依旧烦躁不安。

优一郎在篮球场停住了脚步,拉着他的手的米迦自然而然的停下了脚步。

“小优?”

一瞬间想问的话语全部都说不出口,思想像是断了弦一样一片空白,优一郎站在篮球场旁,听着篮球场传来的队员们的脚步声,篮球拍打在地面上残留的声音再到不时的喝彩声。

“这次的比赛,米迦想好了内容吗?”话题最后还是绕了一个巧妙的弯拐到了别处,米迦也就这么站在了那里和优一郎讲起了自己设想的故事。

“他”从孩子到少年,一直都在追逐着光,穷极一生追逐着光的故事。

米迦把“他”第一次遇见光开始再到失去光,继而寻找光的故事。

周围的声音在那一霎那再也听不见的沉溺与故事中,百夜优一郎听着米迦陈述着这样的故事,最后故事的设想从少年的“他”再一次找到光开始便没有了下文,优一郎等了很久,米迦也没有再继续说下去。

“然后呢?故事接下来是什么?”

“还没有发生。”米迦笑了笑,他看着优一郎然后说,“还是现在进行时。”

“少年最后再一次抓住了几度失去的光,然后与光相依。”

“期待着光芒永相伴。”

又是这样,莫名的熟悉感,想要抓住却又完全感知不到。

「优哥哥,米迦他啊,明明原本那么爱笑,活泼或许说不上,但是我认为绝对不会是这样子哦,从四年前开始,就完全感知不到他太大的情绪波动了啊。」

所有的熟悉感最后只追寻到了不知什么时候小茜所说的话语,但是在错乱的记忆中只剩下这样的话语。

优一郎拉住了准备转身的米迦的手,他看着对方第一次发出了那个困恼许久的疑问。

“米迦,四年前,有发生什么事情吗?”

-

蝉鸣声,脚步声,喝彩声全部被这句话揉捏在一起,纷乱交错,让人心烦。百夜米迦尔顿住了脚步,声音在这一刹那扩大了无数倍,仿佛整个世界都充斥在噪音中。

他回头看着优一郎的眼睛,蓝色的眼眸里什么都没有映出。

“你想到了什么吗?”米迦问。

太过错乱的记忆的闪现以至于让他都没有留意到球场上因为失误飞来篮球。

所有的噪音声音在那一瞬间全部戛然而止, 黑暗紧随而至。

呼喊声、尖叫声全部消失殆尽,能听见的只剩下优一郎的呼喊。

“米迦——?!”

[放课后☆END]

——

——

过渡章,字数稍少w

整个故事差不多要写完了……后面几章字数多写点_(:з」∠)_

因为同学要求狗血一点才能很好的成为一个特立独行的人吸引大家的注意力……

cp17有人约吗,封面我约了叉叉(转圈圈),之前的印调还在,按照印调来,卖不完就糊墙,全部写完加番外大概6万——7万,G文担当是又浪。

|・ω・`)以上。

顺带下一话是突如其来的米迦视角x

评论(36)
热度(102)
© 壹玖一 | Powered by LOFTER